21:10 

Hildegarda
Греки живут в изолированном мире под названием "Эллада", они скренне убеждены, что за пределами Эллады культуры днем с огнем не сыскать. Наш девиз - Эллада начало всех начал. По правде говоря, в этом убеждении есть бАААльшая доля правды, но на бытовом уровне это выглядит крайне занятно. Например вот так:
- Сестра моего мужа с искренним удивлением восклицает "Как? и в России есть сказка "Три поросенка", и "Семеро козлят" вы тоже знаете!???? (Я уже молчу про народную греческую сказку "Гадкий утенок":)))
- Мой свекр - Есть такая наука Филология, ты знаешь? (Причем, они не шутят! Они на полном серьезе удивлены, что ты знаешь, и даже потом почитают тебя за очень образованного человека)
- Друг моего мужа - Как? руские буквы так похожи на греческие, ну тогда и язык ничего не стоит выучить!

Что мне очень нравится здесь так это отношение к религии. Здесь все веруют, и все веруют без надрывов, напрягов или каких-либо прочих заморочек. Рождество - печем василопита и меломакарони, пасха - готовим козленка на вертеле:)))) Вера у них крайне редко влияет на образ жизни, это уже что-то подсознательное. Вот идет, например, по улице панк, видит церковь и крестится на нее. Я однажды с таким в автобусе ехала, на каждую церквушку в окошко крестился, весь в черном, и на футболке что-то в духе Блэк Металл:)))Поди найди у нас такой экземпляр.

URL
   

Дневник Hildegarda

главная