18:59 

Hildegarda
В четверг в нашу маленькую деревню приезжал Варфоломей, патриарх Константинопольский, освящать новый дом престарелых. Прекрасное, надо сказать, здание с изящными балкончиками и у самого синего моря среди оливковой рощи. Не знаю, кто там будет жить (мне, исходя из моего отечественно опыта, не верится, что такой особняк в таком чудном месте сожет служить столь богоугодному делу), но жить там будет весьма приятно. Мы, конечно же, собирались сходить и посмотреть на патриарха, показать ему малыша, чтоб благословил. Я опасалась, что народу будет не протолкнуться, но здесь люди тихие, не впечатлительные, предпочитают все культурные события наблюдать по телевизору. Было человек дватцать от силы и столько же из окружения самого патриарха.
Утром, за час до выхода, нам позвонила тетенька докторша. Она решила перенести время прививки малышу из-за своего отъезда и предложила прийти в то самое время, когда надо было идти благословение получать. Среди моего семейства вазникли замечательные разногласия не предмет - куда идти. Верующая мама Костаса, которая, чтобы не случилось, постится по средам и пятницам и на день по десять раз читает молитвы от сглаза, нстаивала на походе к врачу. Когда она сказада "врач гораздо важнее", я чуть со стула не хлопнулась. Моя же постсоветская маменька, которая знания о религии изначально почерпнула из всякой раной эзотерической литературы и уж потом пришла к Богу свои путем, безапелляционно заявила - врач подождет!!!
Мой муж материалист выбрал врача. Но того, что на роду на писано и в красной детской коляске не объедешь. Мы встретили патриарха на улице. Он всех благословлял, ну и нас за одно:)))

URL
Комментарии
2008-11-10 в 22:50 

sk_swet
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars (Oscar Wilde)
Замечательная история - прекрасная основа для сценария какой-нибудь небольшой киноновеллы :) Наши мамы умеют удивлять, особенно это у них получается с появлением внуков (т.е. когда они становятся бабушками). Но больше всего мне понравился счастливый финал - поздравляю!

2008-11-10 в 23:39 

Как у вас там все мило и уютно :)
Бабушки - дивные обе :)

(очень по тебе скучаю)

2008-11-14 в 21:20 

Hildegarda
sk_swet а тебе бабушки помогают или сама? я плохо представляют, что бы я одна делала, в смысле, если бы на мне были бы еще домашние дела. Я только с малышом спрабляюсь. При этом он не буйный:)) в смысле, не капризный, тфу-тфу:)))
Ken-Nozomi вблизи они не такие уж и дивные (скажу тебе по секрету), особенно если в одной комнате одновременно оказываются:-D

URL
2008-11-16 в 22:41 

sk_swet
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars (Oscar Wilde)
да, мне бабшука с дедушкой помогают :) иначе, ты права, совсем бы было туго - просто не представляю чтобы я делала - видимо, пришлось бы прекратить спать, есть либо отрастить себе еще пару рук :))) для меня большая загадка, как люди справляются с двойняшками, особенно если некому помочь (тройняшек я даже не пытаюсь себе представить)...

     

Дневник Hildegarda

главная