13:48 

Hildegarda
Прошло лето, очень неожиданное для меня лето, наполненное сибаритством и порой изнуряющим бездельем, не прерываемым ни чем серьезным, кроме вялого изучения греческого. Тихая греческая деревня, где на улице больше двух - от силы трех людей вместе не встретишь - а улицы аж три и, надо сказать, довольно длинные:), казалась мне после Москвы чем-то волшебным и экзотическим. Сейчас я снова в Афинах и даже немного скучаю по безмятежности, возможности видеть каждое утро спокойное море из окна и тишине - утренней, дневной, вечерней:)))) Особенно сильное впечатление произвел на меня образ жизни в этой самой деревне. Представьте себе, вы просыпаетесь около 8-9 часов утра, делаете какую-нибудь неизнурительную работу по дому, около часа обедаете, а потом отправляетесь спать, часа в четыре вы просыпаетесь, снова находите себе необременительное занятие, например, покопаться в саду, ближе к вечеру сходить в магазин, поужинать, любуясь закатом, а затем часов в 10 вечера снова спать. И так каждый день:)))) По моим расчетам местные жители бодрствуют 10 часов в сутки, а остальные 14 - спят. Оправдание у них такое - слишком жарко. Но мне почему-то кажется, они и зимой будут спать, потому как страшно холодно, гы. Когда вся деревня погружалась в деневной сон, я чувствовала себя прям королевой. На улицу, конечно, днем не высунешся - жарко, но дома и особенно в саду можно найти много интересных занятий. Например, читать, лежа под фиговым деревом. Правда, это изысканное развлечение доступно только в первой половине лета, потом фиги начинают созревать и падать, хоршо если в рот попадут, а если на нос - придется отмываться от липкого сока. Но факт остается фактом, фиговое дерево дает самую густую тень и прям обволакивет ценной прохладой. Еще одно приятнейшее развлечение - обливаться ледяной водой, я очень быстро это удовольствие освоила - сначала непривычно, но зато потом такое наслаждение!!!! В саду компанию мне составляли два симпатичных зайца - местный домашние животные вместо кошки или собаки. Смешно было наблюдать, как они передвигаются, с трудом перенося тяжелые пушистые попы.
Утром и вечером - в часы бодрствования основного населения и когда жара немного спадает, можно отправляться на море. Первый месяц меня не покидало ощущение, что я на одыхе и каждое утро я рассеянно отмечала - путевка пока не закончилась:))) Но к хорошему быстро привыкаешь. Когда в середине июня приезжал в отпус муж и мы ездили отдыхать в горы и потом нашли изумительный пляж с бирюзовой нежной водой и золотистым песочком, разбаловавшись, я уж стала критиковать местный пляж без курортных особенностей. Но потом одумалась. Когда это еще в моей жизни была возможность сидеть по два часа в воде на приятно безлюдном пляже, никуда не торопиться и плавать до настоящего посинения. Семья мужа меня не очень понимает. Мое пристрастие к купанию они оценивают, как болезнь иностранца, привыкнет и со временем пройдет. Мама мужа не купалась уже лет 10, а папа и сестры выбираются поплавать раз в неделю и то папа предпочитает на лодке плавать:))) Дескать вода не такая чистая, как в тех местах, которые он знает. "Грязная" вода - это наличие пусть даже одинокой медузы или водоросли:))) вот так! Компанию на пляже мне большей частью составляли дети, они еще не заразились местным скептицизмом взрослых:))))

URL
Комментарии
2008-08-29 в 14:56 

ох уж эти взрослые - как быстро они привыкают к хорошей жизни! :)
море рядом - это же волшебство! вот пожили бы они пол-годика в москве, совсем иначе стали бы относится к возможности поплавать!

вообще, из нашего сумасшедшего города кажется, что все это сказки - на самом деле нет никаких деревень, где люди читают под фиговыми деревьями и вокруг бегают зайцы. :)

2008-08-29 в 15:48 

Файн
Файн
КАК ТЫ ЧУДЕСНО ПИШЕШЬ, ЗНАЕШЬ В ИСПАНИИ ТАКОЙ ЖЕ НЕТОРОПЛИВЫЙ РИТМ ЖИЗНИ Я НАБЛЮДАЮ РАССВЕТ И МОРСКОЙ ЗАКАТ, ЭТО УДИВИТЕЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ И РАЗГОВОРЫ О НЕЧИСТОЙ ВОДЕ РОВНО ТАКИЕ ЖЕ. ТЫ МОЛОДЕЦ, ВОТ ВИДЕШЬ КАКАЯ ОНА ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ЖИЗНЬ. КАКАЯ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ. УДАЧИ ТЕБЕ ПИШИ, ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ. ВСЁ ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО ЧТО ОЩУЩАЛА И ОЩУЩАЮ Я эТО ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!!!

2008-08-29 в 18:20 

Hildegarda
Ken-Nozomi Написала ответ, куда сохранила??? одгому Богу известно:))) По москве я тоже скучаю, очень много хорошего со мной происходило в этом городе, особенно в последние три года. Теперь еще чуть-чуть и жазнь совсем другой будет:))
Файн Да, впечатления у нас должны быть похожи. Разница только одна - ты все же знаешь язык, а значит знакома и с местной кулдьтурой, а я только Мифы Древней Греции до сих пор себе относительно ясно представляла. С мужем мы до сих пор говорим на немецком, собственно симпатия к немецкому языку и культуре нас сблизила и познакомила:))) А нынешний мой греческий преимущественно пока кухонного уровня: единственный человек, который не говорит в доме по-английски это мама, а она проводит большую часть времени на кухне. Вот я и могу похвастаться знанием названий всех продуктов, сортов рыбы и многочисленных разновидностей бобов:))))

URL
2008-09-10 в 21:15 

Файн
Файн
А вот я испанские названия различных бобов не знаю. Только два три сорта.

     

Дневник Hildegarda

главная