21:48 

Первые впечатления от солнечной страны Греции.

Hildegarda
Это самые первые впечатления от страны, в которой (наверное таки неожиданно для себя) я оказалась не в качестве туриста, а приехала жить. Ситуация несколько комичная: я могла бы еще представить, как я уезжаю в Германию, где мне несколько знакомы язык и культура, но Грецию моя фантазия никогда не охватывала. Зато теперь я могу поставить эксперимент, за сколько можно выучить с нуля язык при полном погружении в культуру и языковую среду. Трепетная мама моего мужа разговаривает со мной часами и, хотя я понимаю пока только отдельные слова, это ее нисколько не смущает.
В принципе люди здесь страшно любят разговаривать. Это страна устного народного творчества, где главными носителями информации являются таксисы и случайные знакомые в кафе. Фраза "я ехал в таки и шофер мне сообщил очень важную информацию" или "один человек в кафе рассказал мне" предваряет чуть ли не каждое второе сообщение. причем верят они на слово информацию не проверяют:))) Каждое знакомство начинается с поиска общего места жительства, знакомых, родственников, знакомство и случайное, и деловое. Например, вы пришли в банк выписывать медицинскую страховку, прежде чем изложить свою просьбу необходимо начать Разговор. Когда минут через десять вы сообщаете зачем собственно пришли, вы уже знаете достаточно друг о друге, а если оказалось, что у вас есть общие знакомые родственники, или вы просто однажды были проездом в родном городе одного из собеседников, вам обязательно помогут утроенным энтузиазмом. Мой муж начинал службу в армии в том же городе, где родился банковский клерк. Узнав об этом, последний задержался на следующий день на работе, чтобы отдать нам как можно скорее медицинскую страховку. И я не уверена, что он не будет теперь звонить нам и поздравлять с самыми важными праздниками:))) Наверное поэтому они обращаются друг к другу чаще всего "брат", "друг".
Иностранцев они не очень любят, но есть большая разница между просто иностранцами, и иностранцами, которые члены греческой семьи. Это выясняется сразу в разговоре, тебе прямо задают вопрос, как ты здесь оказался и с кем живешь, и уже на основе этой информации строят свои отношения. Будь ты негр или китаец, но если греческая семья тебя приняла - ты грек.
Еще одна бросающаяся в глаза интересная особенность. Большую часть летнего времени они проводят кафе, общаясь и попивая кофе. Так вот, в большинстве кафе нет никакой возрастной разницы, рядом сидят и тинэйджеры, и старикашки, и те и другие, разговаривая, создают ужасный шум, обмениваясь той самой жизненной важной изустной информацией, интенсивно распространяемой шоферами такси:))))

Специально для DThorn: сегодня кот на лестнице сидел и сыто облизывался. Возможно, он достиг желанной цели:))))

URL
Комментарии
2008-05-22 в 22:51 

MarvelGirl
ты так прекрасно рассказываешь, что я вспоминаю свое недолгое пребывание в греции, и меня страшно мучает ностальгия))

2008-05-22 в 23:04 

Some say to survive here, you need to be as mad as a hatter. Which luckily I am.
Что? Ему НЕДЕЛЯ на это потребовалась!?!?!!? Вот это тормоз!

2008-05-23 в 23:53 

Clar
Clar
Натуся? ты уже в Греции?! а как же насчет выпить кофека? если только в вашей греческой кофейне...

2008-06-01 в 13:47 

Файн
Файн
Наталья, так ты ещё не больше месяца там живёшь? Умничка, молодец. Я вот несмотря на то что живу в Испании чуть больше года, человека с котором было бы здорово связать свои отношения, как жена с мужем, пока не встретила. Как сейчас звучит твоя фамилия? Работаешь???В какой части Греции тебе посчастливилось оказаться и жить? То что ты рассказывашь очень интересно, в Испании это тоже наблюдается. Пиши, может сведёт судьба встретимся когда нибудь, в Греции ли, Испании, России или ещё в какой части мира!!!! Я за тебя очень рада, чувствуется у вас хорошие отношения и здорово, что тебя семья приняла :))))

Целую, обнимаю. Анна Барабаш.

2008-06-17 в 14:37 

Hildegarda
Oh, drusija moi, na vse otvesija pozdno, no v konse etogo mesjaza dolzen bit uze domashnij internet. Togda budet obsiatsa legse:)))

URL
2008-06-19 в 18:55 

Файн
Файн
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2012-04-16 в 21:48 

УК-13-162
Мы такие.
Хороший у Вас дневник. Я рада, что Вам хорошо там, где Вы живете.

   

Дневник Hildegarda

главная