• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

писец!!!!

Скульптору Зурабу Церетели удалось достичь договоренности с властями французского города Плоермель об установке в этом городе гигантского памятника умершему Папе Римскому Иоанну Павлу II, сообщил телеканал НТВ. По словам городских властей, памятник будет установлен в следующем году. Таким образом, Церетели станет первым скульптором, монументальное произведение которого в память Иоанна Павла II будет возведено в Европе.
7-метровая бронзовая скульптурная композиция, представляющая понтифика "в обрамлении иерусалимского креста", разместится либо на одной из центральных площадей, либо в парке, принадлежащем знаменитой христианской образовательной общине.
О том, почему российский скульптор взялся украсить облик именно этого города, а не Ватикана или польского Вадовице, где родился понтифик - не сообщается, отмечает НТВ.


Все с нетерпением ждут, когда же сойдет на нет "творческий" запал придворного архитектора, а его вон, оказывается, во Франции принимают. Я думаю, настало, наконец, время возгордиться Зурабушкой, не каждого же пустят украстить столицу Бретани XIVв. скромным деятиметровым изображением легендарного Папы. Подумать только, как удачно совпали амбиции мэра города (именно с ним Зурабушка договаривался) и завоевательские намерения нашего великого гигантомана! Я на полном серьезе всех призываю гордиться!!! Своим гневом и критикой мы только подыгрываем "творческому" порыву Зураба, он, как человек искусства, естественно стремится своими новыми творениями доказать вопреки всему свою гениальность, может, если начать гордиться и восхищаться, он наконец успокоется и выйдет на пенсию??? а самое главное. больше ничего не испортит:(

19:22 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СНАРК!

15:42 

Замок в Хайдельберге

Живописная руина, которая возвышается теперь над Хайдельбергом и куда, начиная с эпохи романтизма, совершают паломничества романтически настроенные граждане, стал руиной в 1693 году. Его разрушили в Тридцатилетнюю войну агрессивно настроенные французы. Разрушили так, что курфюрстам пфальцским пришлось переезжать из привычной средневеково-ренессанссной резиденции в соседний барочный Манхайм.
Тоже почти дотла сметенный город отстроили, а замок восстанавливать не стали. Поступили верно, поскольку вместо по-немецки чистого и качественного новодела мы (точнее они) имеем качественную живописную руину. Доказательство тому - кадр ниже. Это закат с террасы замка - Каспар Фавид Фридрих может отойти в сторонку и заплакать - за него уже все нарисовали:)



читать дальше

18:30 

вот что дает обыкновенное высшее образование, фундаментальные, глубокие знания мы должны уже приобретать сами:

"Благодаря рапространению тех или иных идей все мы, не имея глубоких познаний в биохимии или, скажем, психоанализе, там не менее, рассуждаем с величейшей легкостью о витаминной недостаточности, аллергии и различных комплексах".
Эрвин Панофски "ГОТИКА И СХОЛАСТИКА"

13:00 

Я вернулась из отпуска-путешествия:)
Самого долгопредвкушаемого и мыслелелейного. Чаяния совпали с реальностью, наверное поэтому я, возвратившись, уж три дня как не могу прийти в себя, не могу начать общаться с друзьями.
Состояние, в котором я пребываю, можно назвать исчерпывающим – я должна как-то переосмыслить, изложить свои впечатления. Потому мой дневник будет выглядеть некоторое время как своеобразный отчет о поездке, благодаря Настиному фотоаппарату, этот отчет будет иллюстрированным:)

Начну с Хайдельберга, города, где я жила месяц и откуда совершала вылазки по всему Баден-Вюртембергу.
читать дальше


Это вид на Старый город с противоположного берега Некара.

читать дальше

22:00 

ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren

eto takaja pesenka.
molodoj tschelowek vlubliatsa, tselujet swoju devuschku vsju noch na beregu Nekara, a potom oni (kak eto wsegda biwaet) winuzdeni rastat'sa.
no serdse ego navsegda ostaetsa v Heidelberge

ja rasstanus s etim gorodom tolko seres dwe nedeli, no swojo serdse ja uze poteriala sdes' beswoswratno!


10:41 

да, в последнее время я пою странные песни:)

Палестинское танго

Манит, звенит, зовет, поет дорога,
Еще томит, еще пьянит весна,
А жить уже осталось так немного,
И на висках белеет седина.

Идут, бегут, летят, спешат заботы,
И в даль туманную текут года.
И так настойчиво и нежно кто-то
От жизни нас уводит навсегда.

И только сердце знает, мечтает и ждет
И вечно нас куда-то зовет,
Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль.

И в том краю, где нет ни бурь, ни битвы,
Где с неба льется золотая лень,
Еще поют какие-то молитвы,
Встречая ласковый и тихий божий день.

И люди там застенчивы и мудры,
И небо там как синее стекло.
И мне, уставшему от лжи и пудры,
Мне было с ними тихо и светло.

Так пусть же сердце знает, мечтает и ждет
А вечно нас куда-то зовет,
Туда, где улетает и тает печать,
Туда, где зацветает миндаль...

Александр Вертинский

http://vertinskiy1.narod.ru/




15:13 

вот, пою весь день

Глаза, словно неба осеннего свод,
и нет в этом небе огня,
и давит меня это небо и гнет -
вот так она любит меня.

Прощай. Расстаемся. Пощады не жди!
Всё явственней день ото дня,
что пусто в груди, что темно впереди -
вот так она любит меня.

Ах, мне бы уйти на дорогу свою,
достоинство молча храня.
Но, старый солдат, я стою, как в строю...
Вот так она любит меня.

Булат Окуджава

14:11 

письма в антикварный салон

в одном из писем был предложен сегодня следующий комплект (текст авторский):


1. Прижизненный портрет Серафима Саровского в рясе и валенках. (очень трогательно, достать чернил и плакать...)
2. Образ святого Николы Чудо. (коллективная ошибка, каждый второй так пишет)
3. Значок « BITLS » выпущенный в СССР тайно от Советской власти в 1966г. студентами художественно- промышленного училища.КГБ изъяла и уничтожила все значки. На значке есть ошибка в написании названия группы допущенная в связи с русским произношением слова Биттлз. (интересно, как он/она оценивает этот уникальный экспонат, сколько нулей после единицы ставит? практика показывает, признается только под пытками, после долгого и упорного торга)
4. «Сибирская винтовка» ствол стальной в 4 нареза с гранями в надульной в казенной части. Длиной 857 мм. Замом в шейку механической работы. Ложа длинная с утолщением для сошка. Камера с боковым крылышком. Все ружье имеет тяжелый, солидный вид, по бою и бесшумности выстрела. (последнее предложение выше моего разумения)

10:49 

маленький танцевальный зал, много людей, два окна в потолке - нестерпимо душно и жарко. все фанаты, все пытаются танцевать. джинсы настолько прилипли к телу, что порой даже больно делать движения. мой партнер очень хорошо двигается, быстро запоминает новые фигуры, даже умудряется в этой жаре замечать удобно мне или нет.
он: - тебе неудобно, наверное, это движение надо делать не так
я: - да, как ты догадался
он: - у меня высокий уровень эмпатии!!!

я (без шуток)прониклась к нему глубочайшим уважением:)


16:59 

тоже антиквариат

вот такие письма приходят на почтовый ящик антикварного салона (орфография авторская):

Здравствуйте, меня интерисует смогу ли я с вашей помощу продать рога, привезенные из Рейхстага в 1945 г. По неофициальным данным они принадлежали Герману Герингу.
Заранее благодарна...
ФОТО ПРИЛАГАЕТСЯ!!!!!!!!!

16:47 

очень рекомендую

Выставка в ГИМе: Сокровища базилики Св. Николая в Бари
совсем небольшая выставка - только три зала. зато есть много интересного: византийские эмали, французские средневековые рукописи, печати и бутылочки для святого Мира (последние два пункта особенно любопытны). Из наших дарений - несколько лампад и иконок.


Дар базилике царя Сербии Уроша III Дечанского, ок. 1327г. (по легенде Св. Никола вернул ему зрение). На экспозиции икона покрыта удивительно красивым ажурным серебряным окладом.



Бутылочки очень красивые. На этой изображен, по-моему, Никейский собор.

15:46 

виделась вчера со старым приятелем. все живет утопическими идеями: замки (за шесть лет спроектировал (уже!) полфасада, дворцы, экопоселения на морском берегу). и говорит серьезно, сам верит в сказанное и спокоен, знает, если вдруг слетит с одной идеи, можно сразу перейти на другую, начать думать в ином направлении. раньше я возмущалась, дескать надо делом заниматься, строить реальность, а не бутафории. он не обижался, посмеивался. теперь я оценила в нем эту необидчивость. я не знаю, насколько он сам верит в исполение своих планов, думаю, верит, хотя эта вера столь же малое имет к реальности отношение, как и сами планы. но как-то спокойно, нет надрыва. вот пообщаешься с кем-нибудь из живущих в "реальном" мире, через час можно составлять перечень проблем длиной в школьную тетрадку, а тут так просто, так незатейливо. можно отдохнуть и улыбнуться.

18:53 

Неприятный на вид мужчина оказался милым и интересным в общении. День сегодня пустой, людей нет, потому разговорились. Наконец, когда контакт был прочно установлен, он решился задать вопрос, ради которого наверняка только и пришел:
- Скажите, девушка, а есть у Вас икона, которой молятся (смотрит на меня очень серьезно)воры и разбойники?
На вора и разбойника он мало похож, хотя бы потому, что вопрос ему дается с предыханием, с духовным борением. Распрашиваю подробнее. Не имеет ли он в виду образ Богоматери Нечаянная радость и просто не так его толкует. Оказывается, нет. Ему нужен святой, которому молятся перед воровством, а молитву он уже знает.
Странный дяденька ушел, я же никак не могу придумать, какого святого могли в народе сделать патроном воров. Наверняка же за этим есть какая-то ниточка традиции, пусть и негласная.

11:57 

Боюсь ошибиться, но, по-моему, именно так выглядел раньше парадный вход дома Шамшиной, там сейчас массивное металлическое крыльцо с фонариками.
взято отсюда: http://sujet.ru/moscow/


11:48 

последние две недели много гуляю по городу, много спорю о том, кто где раньше жил и о первоначальном виде того или иного здания
в связи с этим открыла очень хороший стайт "Москва, которой нет" (спасибо архитектору)http://moskva.kotoroy.net/

еще год назад один приятель уверял меня, что арка над входом в станцию метро Кропоткинская была со стекланными окошками (теперь там просто кессоны), оказалось он был прав:)


16:59 

хиты дня

№1
телефонный звонок:
- Девушка, здравствуйте. Хочу предожить Вам уникальное Евангелие в серебряной крышкой. На крышке изображены все ПЯТЬ Богов.
(я завожу заунывным голосом):
- Ну, Вы знаете, такого быть не может, там скорее всего...
перебивает:
- Да, Вы правы, я перепутал, там только ТРИ САМЫХ ГЛАВНЫХ......

№2
ко мне обращается посетитель:
- МАТУШКА (!!!!!!!!), почем иконы.....

11:48 

После двух не совсем приятных рабочих недель (такое, к счастью, случается нечасто) и инвентаризации, еще не завершенной, но уже спокойно-размеренной, мне показалось, что разумно было бы немного отдохнуть. Еще несколько месяцев назад один знакомый приглашал меня по теплой погоде гулять в Крылатское, но мне не верилось, что в Москве есть высокая трава по пояс и деревянные дома за покосившимися заборами, где лают собаки на цепи.
План был такой - от Крылатских холмов дойти пешком до ц. Троицы в Лыково.
Как это ни странно на холмах было почти безлюдно и невытоптанно, хотя вокруг сплошные многоэтажки, уже выстроенные и еще строящиеся. Валяться в высокой траве хорошо – ты видишь или по крайней мере слышишь всех - а они, все, о твоем присутствии не подозревают. Лежишь на дне шуршащей высокой травы, будто хемуль какой-то, точно также беспричинно радуешься, как обычно беспричинно плачешь. Потом по спускам-подъемам через узкую тропку в лесу, с двух сторон огороженную каменными заборами (кто живет в этих крепостях?) в деревню Лыково. Собственно мы хотели посмотреть церковь, но оказалось, она на реставрации, потому обнесена забором и охраняется собаками. Тогда мы залезли на холм со стороны Москвы реки и смотрели через ограду на церковь в лесах и на реставраторов, которые под небольшими навесами, по-домашнему, вырезали новые капители для колонн. В реставрируемых памятниках или памятниках "на грани разрушения" есть особое очарование, облагороженность временем. В отличие от людей, старение - для архитектуры благо, которое надо заслужить, выстоять. После реставрации – все на пару лет совсем по-другому.

18:27 

Мне вчера приснилось, что человек - это просто большой слайдопроектор. Вкладываются внутрь разные картинки и проецируются на "экран". Человек смотрит на экран и смотрит свою жизнь, он не знает, даже не догадывается о том, что все эти картинки внутри него, что будь у него желание, он легко сможет выбирать картинки сам и смотреть совсем другое кино.

яркий, веселый сон, я смеялась, когда проснулась:)


здравствуйте, Musette:)

12:41 

В моем варианте это называется "ходила танцевать":)!!! На самом деле танцевала только три-четыре танца, все остальное время пялилась, глазела, восхищаясь, на танцующих людей. Смотреть для меня не значит не танцевать. Мне всегда очень легко удавалось потом повторить любые движения, пусть даже самые затейливые, если я на них вдоволь насмотрюсь. Так было и вчера, поскольку танцевать я не ходила месяца три, я смотрела, смотрела и смотрела.
Надо попробовать в среду не ступать на носочках, как я привыкла, а прямо проходить или скорее прошагивать по-кошачьи мягко каждый такт. С поддержками - беда, редко у кого они получаются по-настоящему красиво, но если выходит, смотрится здорово! Так что буду учиться стоять на одной ноге желательно до посинения:)

Дневник Hildegarda

главная